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Pane

 

PANE FRESCO

Il pane è da sempre l'alimento fondamentale nella nostra dieta, e noi lo trattiamo con il dovuto riguardo. Ogni notte la sapienza del mastro fornaio è all'opera per preparare l'impasto con l'arte e la pazienza che si tramandano negli anni, e fornirvi ogni mattina un pane fresco che è un capolavoro olfattivo e di gusto. La selezione delle migliori farine e dei migliori lieviti, il rispetto dei tempi di lievitazione e di riposo, la cottura attenta e amorevole ci consentono di offrire il pane come lo si trovava nei forni di una volta. La fragranza e il profumo della panificazione artigianale si ritrovano in tutti i nostri formati e tipi di pane: pane all'olio, pane al latte, rosette, ciabatte, panini, filoni, baguette e sfilatini non esauriscono una vastissima gamma di scelta.

 

PANE INTEGRALE

Considerata un tempo la farina dei poveri, oggi la farina integrale è molto richiesta per le particolari caratteristiche organolettiche e per i vantaggi che comporta in termini di salute. A differenza della normale farina, in quella integrale è presente la crusca, la parte legnosa e fibrosa esterna del cereale, considerata in passato un elemento da scartare. Il pane integrale risulta un alimento migliore nutrizionalmente parlando, perché rispetto al pane tradizionale ha un maggior contenuto di fibre, minerali e vitamine, che donano un vantaggio in termini di aumento della sazietà, miglioramento delle funzioni intestinali, prevenzione di patologie legate all'apparato digerente e al sistema cardiovascolare grazie al più efficiente metabolismo di carboidrati e grassi.

Il nostro pane integrale unisce pertanto gusto e salute, unendo le migliori farine integrali alla sapienza dell'arte nella panificazione.

 

PANE DI GRANO DURO

Mentre la farina normale o bianca deriva dalla macinazione del grano tenero, da un altro tipo di frumento, il grano duro, si produce dapprima la semola, poi attraverso la rimacinazione di quest'ultima la farina di grano duro. Il pane realizzato a partire da questa farina ha caratteristiche diverse rispetto ai pani tradizionali: l'aspetto è giallognolo a causa di una maggiore presenza di carotenoidi, la consistenza è particolare e peculiare, ha una conservazione migliore e più facile, resiste cioè meglio all'invecchiamento e rimane commestibile per un periodo più lungo.

Pani tipici del mezzogiorno come il Pane di Altamura e quello di Matera sono realizzati con questo tipo di farina, e presso il nostro negozio potrai trovarne vari tipi e formati.

Panificio Lucarelli

Via Alessandria 218 - Roma
+39 06 44 25 06 22 - info@fornolucarelli.it

ORARIO ESTIVO
Lun-Ven: 7.30 - 15.00
Sab: 7.30 - 13.30

Il Panificio Lucarelli nasce dalla passione di un padre, mastro fornaio e di un figlio, e dalla trasmissione di generazione in generazione della cosiddetta arte bianca, quella dell'impasto e della panificazione....Pane, Dolci e Pasta Fresca come nella nostra trdizione ogni giorno sulla tua tavola"